Пельмени с тапенадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 582.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт.
соль мелкая морская
120 г миндаля
оливковое масло – 3 ст.л.
2 ч. л. сладкой горчицы
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
1 стакан воды
Шаг 1
Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
Шаг 4
В углубления на пельменнице выложить начинку.
Шаг 5
Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
Шаг 6
Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.