Мороженое с вишней и шоколадом

29 сентября 2023 г.

Беспроигрышное сочетание, любимое многими гурманами, вишня с шоколадом. Насыщенный вкус, тонкий аромат и простота приготовления такого мороженого могут превратить этот десерт с ягодами в ваш главный летний десерт. Кстати, вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад вишня фуршет десерт Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер морозильная камера мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г шоколада (60–70% какао)

200 мл сливок жирностью 10%

350 мл сливок жирностью 35%

4 яичных желтка

45 г сухого молока

50 г глюкозы или меда

Для начинки:

220 г вишни

100 г коричневого сахара

50 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.

Шаг 3

Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.

Шаг 4

Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru