Блинчатый пирог десертный
Блины любят за красоту, за сам процесс выпекания, а главное – за "многоликость" и универсальность. Что еще можно есть по любому поводу, практически с любыми начинками и в качестве любого блюда – на закуску, горячее и десерт?
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 327.00 ккал/порция
апельсин – 2 шт
пудра сахарная – 2 ст. л
150 г шоколада
сметана – 200 г
20 блинов диаметром 15 см
Шаг 1
Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.
Шаг 2
Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
Шаг 3
В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
Шаг 4
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
Шаг 6
Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.