Зеленые пельмени с лососем

22 июня 2007 г.

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах. Мы же предлагаем приготовить пельмени самостоятельно, причем полностью, начиная с теста (зеленого, с петрушкой!). Да и начинка в рецепте особая: не мясная, а рыбная — из лосося. В результате получится действительно необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которым и гостям подать не стыдно.

Сложность: [object Object]

Порций: 70

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 517.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.19 г/11.87 г/77.89

лосось яйца мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г филе лосося

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 лимон

соль

Для теста:

600 г пшеничной муки

яйцо – 1 шт.

1 стакан воды

1 большой пучок петрушки

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для зеленых пельменей с лососем. Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто для пельменей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку пельменей. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить около 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Филе лосося вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть вторым пластом теста.

Шаг 6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить около 5–7 минут после всплытия на поверхность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru