Запеченный картофель с креветками в соусе песто

30 сентября 2019 г.

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 692.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.79 г/35.09 г/36.88

креветки второе блюдо ужин обед запекание песто запеченный картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших картофелин для запекания

600–700 г крупных сырых креветок

1 баночка готового соуса песто

200 г адыгейского сыра или сулугуни

4 зубчика чеснока

4 стебля зеленого лука

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и креветки без головы.

Шаг 4

Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.

Шаг 5

Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с белым вином и креветками

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой.

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru