Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 692.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.79 г/35.09 г/36.88
8 больших картофелин для запекания
600–700 г крупных сырых креветок
1 баночка готового соуса песто
200 г адыгейского сыра или сулугуни
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.
Шаг 3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и креветки без головы.
Шаг 4
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
Шаг 5
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.