Запеченные помидоры с козьим сыром

01 октября 2019 г.

Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

маскарпоне пармезан второе блюдо запекание козий сыр запеченные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 средних «бакинских» помидоров

250–300 г твердого козьего сыра

300 г маскарпоне

40 г тертого пармезана

4–5 вяленых помидоров

3 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с помидоров «крышки» – верхнюю треть. Аккуратно выскоблите острой ложкой помидоры изнутри, удаляя семена и перегородки (они не понадобятся). Посолите помидоры изнутри, кожицу наколите в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2

Мелко нарежьте вяленые помидоры. Очень тонко нарежьте стебли петрушки и отложите. Листочки мелко порубите вместе с чесноком, смешайте с вялеными помидорами, маскарпоне и тертым козьим сыром. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Стебли петрушки смешайте с пармезаном и хлебными крошками. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.

Шаг 4

Нафаршируйте помидоры сырной смесью, сверху выложите смесь из крошек и пармезана. Выложите помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в центр духовки на 10–15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru