Запеченные помидоры с козьим сыром
Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
12 средних «бакинских» помидоров
250–300 г твердого козьего сыра
300 г маскарпоне
40 г тертого пармезана
4–5 вяленых помидоров
3 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте с помидоров «крышки» – верхнюю треть. Аккуратно выскоблите острой ложкой помидоры изнутри, удаляя семена и перегородки (они не понадобятся). Посолите помидоры изнутри, кожицу наколите в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
Мелко нарежьте вяленые помидоры. Очень тонко нарежьте стебли петрушки и отложите. Листочки мелко порубите вместе с чесноком, смешайте с вялеными помидорами, маскарпоне и тертым козьим сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Стебли петрушки смешайте с пармезаном и хлебными крошками. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
Шаг 4
Нафаршируйте помидоры сырной смесью, сверху выложите смесь из крошек и пармезана. Выложите помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в центр духовки на 10–15 мин. Подавайте горячими.