Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

21 августа 2019 г.

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

мед имбирь слива чили фуршет варка соусы обед чатни индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г плотных слив, можно разноцветных

2 красных чили

4 см корня свежего имбиря

100 г коричневого сахара

100 мл яблочного уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.

Шаг 2

В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.

Шаг 4

обавьте мед, варите еще 15 мин. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru