Сливовый чатни с медом, чили и имбирем
Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
800 г плотных слив, можно разноцветных
2 красных чили
4 см корня свежего имбиря
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли
Шаг 1
У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.
Шаг 2
В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин.
Шаг 3
Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.
Шаг 4
обавьте мед, варите еще 15 мин. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).