Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

21 августа 2019 г.

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 15 мин

Доп. время: 6 ч

кокос слива фуршет десерт холодильник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения кардамон романтический ужин морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 г очень спелых слив

10 коробочек кардамона

600 мл кокосовых сливок

6 желтков

200 г сахара

80 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.

Шаг 3

Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин.

Шаг 4

Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru