Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 кг твердых персиков или нектаринов
150 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
Для бисквита:
4 крупных яйца
4 ст. л. белого сахара
4 ст. л. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.
Шаг 4
Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
Шаг 6
Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.
Шаг 7
Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.