Свиная вырезка на углях с острой сальсой

12 августа 2019 г.

Свиная вырезка – идеальное мясо для быстрого шашлыка. Поскольку жира в нем совсем нет, рекомендуем мариновать вырезку в топленом масле. Вкус у шашлыка получается очень нежный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

второе блюдо ужин обед гриль жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 свиные вырезки весом примерно по 400 г

100 г сливочного масла

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для чили-сальсы:

1 красный и 2 зеленых острых перца чили

1 сладкая красная луковица

2 помидора

половина розового грейпфрута

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин.

Шаг 2

Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­ Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите­ вырезку на решетку.

Шаг 4

Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин., 4 мин. Снимите, дайте полежать­ на блюде под листом фольги 10 мин. Верните на угли еще на 6–7 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин. Подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru