Яблочное печенье

02 января 2020 г.

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной яблочной начинки, мы добавили слой карамельного соуса – получилось великолепно!

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 272.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.21 г/8.73 г/45.47

выпечка десерт печенье выпекание рецепты из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Для начинки:

3 яблока

1–2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сахара

3 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. корицы

щепотка мускатного ореха

3/4 стакана воды

Для сборки:

250 мл карамельного соуса

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1 ч. л. корицы

Для теста:

130 г холодного сливочного масла

320 г муки

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1/4 стакана ледяной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек. Полейте лимонным соком. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, весь сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 2 мин., до загустения, затем добавьте ломтики яблок.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8–10 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до остывания. Достаньте дольки яблок и нарежьте маленькими кусочками, верните в кастрюлю.

Шаг 3

В большую миску поместите муку, соль и сахар и перемешайте. Нарежьте масло кубиками и смешайте с мучной смесью в мелкую крошку (можно перетереть руками или порубить в кухонном комбайне).

Шаг 4

Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте, затем подлейте еще 2 ст. л. воды. Как только тесто соберется в шар, воды достаточно.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части, сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в два одинаковых прямо­угольника толщиной 3 мм. Нарежьте­ один прямоугольник на полоски шириной 1 см.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 8

Положите пласт теста на противень. Смажьте карамельным соусом.

Шаг 9

На соус равномерно выложите яблочную начинку (понадобится­ 1,75 стакана яблочной начинки), немного прижмите ее ложкой или ладонью. Из полосок теста выложите решетку поверх начинки.Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Остудите на противне.

Шаг 10

Нарежьте заготовку на одинаковые кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru