Салат Эскаливадо
Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 295.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/18.44 г/25.10
баклажан – 160 г
цукини - 160 г
перец болгарский - 240 г
лук красный – 160 г
сыр фета - 80 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата - 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
зернистая горчица
мед
оливоковое масло
Шаг 1
Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас - угли готовы для приготовления.
Шаг 2
Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.