Салат Эскаливадо

14 августа 2019 г.

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 295.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/18.44 г/25.10

цукини болгарский перец баклажаны Дмитрий Шуршаков ужин обед запекание сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 160 г

цукини - 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

сыр фета - 80 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

зернистая горчица

мед

оливоковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас - угли готовы для приготовления.

Шаг 2

Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача (пришедшее в турецкий из персидского языка) обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

Террин из баклажанов, помидоров и цукини

Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru