Розовые пельмени с творогом и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 454.00 ккал/порция
Для начинки:
творог – 400 г
лук зеленый – 1 пучок
соль
укроп
петрушка
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
600 г пшеничной муки
1 небольшая свекла
яйцо – 1 шт.
1 ч. л.
1 стакан воды
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Шаг 2
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
Шаг 5
Ножом разрезать ленту на квадраты.
Шаг 6
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.