Битые огурцы по-корейски

15 августа 2019 г.

Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 113.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/6.94 г/8.54

соевый соус огурцы арахис восточная кухня маринование корейская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г огурцов

50 мл рисового уксуса мицукан

1 красный перец чили

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

2 ст. л. соленого арахиса

10 мл темного кунжутного масла

30 мл соевого соуса

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить битые огурцы по-корейски, разрежьте огурцы вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.

Шаг 2

Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками, сложите в контейнер. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. Соль помогает вытащить из огурцов лишнюю влагу, придавая им хрустящую текстуру.

Шаг 3

Подготовьте и добавьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.

Шаг 4

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Дайте еще несколько минут, чтобы огурцы по-корейски хорошо пропитались специями.

Шаг 5

Битые огурцы можно подавать сразу же на стол. При подаче посыпьте корейскую закуску листочками кинзы и арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru