Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 113.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/6.94 г/8.54
500 г огурцов
50 мл рисового уксуса мицукан
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
2 ст. л. соленого арахиса
10 мл темного кунжутного масла
30 мл соевого соуса
1 ст. л. соли
Шаг 1
Чтобы приготовить битые огурцы по-корейски, разрежьте огурцы вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
Шаг 2
Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками, сложите в контейнер. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. Соль помогает вытащить из огурцов лишнюю влагу, придавая им хрустящую текстуру.
Шаг 3
Подготовьте и добавьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.
Шаг 4
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Дайте еще несколько минут, чтобы огурцы по-корейски хорошо пропитались специями.
Шаг 5
Битые огурцы можно подавать сразу же на стол. При подаче посыпьте корейскую закуску листочками кинзы и арахисом.