«Ризотто» из булгура с морепродуктами
Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 793.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.31 г/39.83 г/45.72
600–800 г замороженного морского коктейля
250 г булгура
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
8–10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль, черный перец
Для подачи:
100 г тертого пармезана
50 г петрушки
Шаг 1
Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
Шаг 2
Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
Шаг 3
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
Шаг 5
На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
Шаг 6
Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.