«Ризотто» из булгура с морепродуктами

16 сентября 2019 г.

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 793.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.31 г/39.83 г/45.72

морепродукты булгур Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г замороженного морского коктейля

250 г булгура

1 большой красный сладкий перец

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

8–10 веточек тимьяна

100 г сливочного масла

оливковое масло

соль, черный перец

Для подачи:

100 г тертого пармезана

50 г петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.

Шаг 2

Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

Шаг 3

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

Шаг 5

На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru