Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 771.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.10 г/67.78 г/13.14
по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
100 г руколы
4 средних огурца
горсть мелких листочков базилика
200 г бекона или грудинки одним куском
200 г ветчины одним куском
20 перепелиных яиц
2 больших ломтя белого деревенского хлеба
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).
Шаг 3
В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.
Шаг 4
Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.