Куриный суп с сельдереем и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 174.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/10.15 г/12.13
1 л куриного бульона
масло растительное – 2 ст.л.
4 черешка сельдерея
700 г помидоров
2 веточки зелени сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки кинзы
соль
Шаг 1
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
Шаг 3
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин.
Шаг 5
Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
Шаг 6
Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.