Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
К такому сочетанию обязательно нужен вкусный белый или мультизерновой хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе куриной грудки
300 г зеленой спаржи
300 г зеленой фасоли
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для голландского соуса:
230 г сливочного масла жирностью 82,5%
4 крупных желтка (яйца C0)
2–3 ч. л. лимонного сока
0,5–1 ч. л. дижонской горчицы
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.
Шаг 2
У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
Шаг 3
Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
Шаг 4
Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.