Бретонские блинчики с яйцом
Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
2 ст. л. пшеничной муки
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
1 ст. л. растопленного сливочного масла
60 г сыра грюйер
4-6 ломтиков с/к бекона
6 яиц
соль
растительное и сливочное масло для жарки
щепотка крахмала
Шаг 1
В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
Шаг 6
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.