Бретонские блинчики с яйцом

22 июня 2007 г.

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

второе блюдо блины блинчики блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. пшеничной муки

2/3 стакана ржаной или гречневой муки

1 ст. л. растопленного сливочного масла

60 г сыра грюйер

4-6 ломтиков с/к бекона

6 яиц

соль

растительное и сливочное масло для жарки

щепотка крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 2

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.

Шаг 6

На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru