Кулебяка с лососем и грибами

22 июня 2016 г.

Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 579.00 ккал/порция

оливки лосось шампиньоны яйца мука выпечка русская кухня рецепты со сметаной дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

лук репчатый – 2 шт.

сметана – 100 г

масло растительное – 3 ст.л.

250 г шампиньонов

соль

1 кг филе лосося

1,5 ч. л. зернистой горчицы

зеленый лук – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

150 г оливок без косточек

Для смазывания:

яйцо – 1

Для теста:

сахар – 2 ст.л.

соль

яйца – 2 шт

масло сливочное – 75 г

1 стакан теплой воды

10 г сухих дрожжей

600 г пшеничной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.

Шаг 4

В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 6

Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru