Вареники с замороженной вишней
Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 498.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.55 г/6.79 г/100.41
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 500 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 400 г
соль – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 250 мл
сливочное масло – 20 г
сметана – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте начинку вареников. Вишню выложите в дуршлаг или сито. Дайте немного оттаять. Затем пересыпьте вишню в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте тесто вареников. Муку просейте через мелкое сито с солью в миску. Добавьте горячую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разделите тесто вареников на три части, две из них накройте пленкой. Третью раскатайте в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смажьте водой. Сложите ленту вдвое.
Шаг 5
С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижмите края и сделайте на них частые насечки. Выложите изделия на присыпанный мукой поднос и уберите в холодильник. Так же приготовьте вареники из оставшегося теста.
Шаг 6
Готовьте вареники порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 3 минут после всплытия на поверхность. Шумовкой переложите на большую тарелку.