Банан фламбе с мороженым
Бананы фламбе с мороженым — очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении десерт для взрослых. Он не потребует от вас много времени, вы потратите на него всего 20 минут. При этом блюдо будет красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе. Ваши гости несомненно останутся в восторге! Необычный вкус десерта получается благодаря тому, что перед подачей бананы фламбируют (обливают крепким алкоголем и поджигают). Собственно, само слово «flamber» с французского переводится как пылать. Так что вы ни в коем случае не соврете, если пообещаете гостям десерт «с огоньком».
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 495.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.23 г/24.63 г/59.00
Банан 6 шт.
Мороженое пломбир 6 шт.
Сливки 30% 100 мл
Ром 50 мл
Грецкий орех 40 г
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Сироп шоколадный 2 ст.л.
Сахарная пудра 0.5 ст.л.
Вишня коктейльная 5 г
Шаг 1
Орехи крупно растолките и обжаривайте на сухой сковороде без масла на тихом огне 1-2 минуты. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону.
Шаг 2
У вишни, если требуется, удалите косточки, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите бумажными полотенцами. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Положите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, перевернув их один раз.
Шаг 4
Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет (за это время все пары алкоголя выпарятся), бананы готовы. Взбейте сливки.
Шаг 5
Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Полейте блюдо шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.