Пельмени Сибирские
У каждой хозяйуи, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие специи и в каком количестве добавлять, как лепить и даже как варить. Мы предлагем свой вариант этого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
650 г теста
400 г мякоти свиной лопатки
200 г мякоти говядины
1 небольшая луковица
по 3–4 веточки укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
25 мл столового уксуса 9%
по 5 мл яблочного и бальзамического уксуса
3 г сухого базилика
2 г сухого майорана
1 г сухой душицы (орегано)
молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
1–2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
500 г муки + еще для лепки
1 яйцо
100 мл молока
25 мл растительного масла
7 г сахара
7 г соли + для варки
Шаг 1
Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
Шаг 4
Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.