Эзме - острая турецкая закуска
Эзме - острая турецкая закуска, которую в принципе можно подать к чему угодоно - мясу, птице, картофелю. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб или тосты. К жирной рыбе это острый овощной соус тоже придется как нельзя кстати.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 129.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.12 г/11.82 г/4.65
2 средних спелых помидора
1 красный сладкий перец
1 средняя сладкая красная луковица
по 5 веточек петрушки и мяты
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры, очищенные сладкий перец и лук, положите в блендер. Порубите листочки петрушки и мяты, положите туда же.
Шаг 2
Добавьте сок лимона, оливковое масло, томатную пасту, хлопья чили, соль и перец.
Шаг 3
Взбейте до желаемой консистенции (лучше, чтобы оставались кусочки). Дайте настояться 15–20 мин.