Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам

04 июля 2019 г.

Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к жирной рыбе, картофелю, мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

приправа кинза чили соусы рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних огурца

1 небольшой зеленый чили

2 средние луковицы шалота

4 веточки кинзы

250 мл рисового уксуса

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru