Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к жирной рыбе, картофелю, мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 средних огурца
1 небольшой зеленый чили
2 средние луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.
Шаг 3
Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше