Крамбл-ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
по 200 г персиков и абрикосов
по 100 г малины, черники, вишни и клубники
130 г муки
120 г фундука
120 г сливочного масла + немного для формы
100 г коричневого сахара
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
взбитые сливки или мороженое для подачи
Шаг 1
Измельчите орехи в мелкую крошку. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками в крошку. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 2
Смажьте форму маслом. Разрежьте персики и абрикосы на дольки. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Выложите в форму, добавьте все ягоды, посыпьте сахаром. Выложите крошку из теста на начинку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте крамбл 30 мин. Подавайте теплым с шариком мороженого или полностью остывшим со взбитыми сливками.