Клубничный коблер

09 июля 2019 г.

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера – начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 55 мин

ягоды выпечка десерты из ягод десерты выпекание коблер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г клубники

1 стакан муки

1 стакан кукурузной муки

3/4 стакана сахара

100 г холодного сливочного масла

1/2 стакана молока

1 большое яйцо

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузного крахмала

1/8 ч. л. соли

взбитые сливки или пломбир для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Удалите у клубники чашелистики и нарежьте ягоды на 2–4 части. Смешайте клубнику, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону на 15 мин., чтобы клубника пустила сок.

Шаг 3

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Порубите масло с мукой ножом или перетрите вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 4

Взбейте яйцо с молоком и перелейте в миску с крошкой, быстро перемешайте. Не нужно добиваться гладкой текстуры теста, достаточно, чтобы оно было просто равномерно смочено. Долгое вымешивание сделает тесто жестким.

Шаг 5

Переложите клубнику с соком в форму для выпечки. Сверху выложите тесто. Поставьте коблер в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 30–35 мин.

Шаг 6

Готовый коблер достаньте из духовки и оставьте на 15 мин. Разложите теплый коблер по мискам, добавьте мороженое или взбитые сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Клубничный коктейль

Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! ...

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru