Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

03 июля 2019 г.

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 301.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.11 г/9.69 г/42.16

десерт десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)

10 г желатина

125 мл белого вина

75 г сахара

цедра 1 лимона

40 мл малинового или клубничного ликера

Для соуса:

150 г сметаны

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 6

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru