Клюквенный кулер

07 октября 2019 г.

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

мята апельсины клюква лимон фуршет варка Встреча с друзьями детский праздник День рождения клюквенный морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

750 мл клюквенного морса

1 большой пучок мяты

300 г мелкого сахара

1 апельсин

1 лимон

кубики льда по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

Шаг 3

Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

Шаг 4

Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лед, клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru