Клюквенный кулер
Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
750 мл клюквенного морса
1 большой пучок мяты
300 г мелкого сахара
1 апельсин
1 лимон
кубики льда по желанию
Шаг 1
Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.
Шаг 3
Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. Процедите и держите до подачи в холодильнике.
Шаг 4
Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лед, клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.