Очень полезная цветная капуста с перцем чили
Подавайте такую капусту в теплом виде к креветкам - получится очень полезный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
1 большой кочан цветной капусты
1 красный чили
1–1,5 ст. л. лимонного сока
30–40 г сливочного масла
по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.
Шаг 3
Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.