Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

01 июля 2018 г.

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические воспоминания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

второе блюдо пикник Встреча с друзьями ребрышки соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг свиных ребрышек

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира

6–8 початков кукурузы

1 лайм

1 зубчик чеснока

100 г сливочного маслам

соль среднего помола

Для соуса барбекю

200 г хорошего кетчупа

4 ст. л. патоки или темного меда

5 ст. л. красного винного уксуса

80 г коричневого сахара мусковадо

2 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили

по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиные ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

Шаг 4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru