Суп томатный с мидиями
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 708.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.69 г/37.88 г/73.48
суп томатный — 300 мл
мидии в раковинах — 120 г
кресс-салат — 3 г
лук репчатый — 20 г
фокачча — 1 шт
вино белое — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 г
перец черный молотый — 1 г
Для томатного супа:
томаты — 250 г
бульон овощной — 50 мл
масло чесночное — 5 мл
лук шалот — 30 г
масло растительное — 30 мл
Шаг 1
Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
Шаг 2
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.