Суп томатный с мидиями

26 июня 2019 г.

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 708.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.69 г/37.88 г/73.48

томаты овощной бульон суп мидии ужин обед блендер Карло Греку томатный суп вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

суп томатный — 300 мл

мидии в раковинах — 120 г

кресс-салат — 3 г

лук репчатый — 20 г

фокачча — 1 шт

вино белое — 50 мл

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 г

перец черный молотый — 1 г

Для томатного супа:

томаты — 250 г

бульон овощной — 50 мл

масло чесночное — 5 мл

лук шалот — 30 г

масло растительное — 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.

Шаг 2

В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru