Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

30 июня 2019 г.

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

баранина мясо зеленый горошек стир-фрай второе блюдо ужин рагу сковорода жарка зеленая фасоль рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка

200 г зеленой фасоли

400 г замороженного зеленого горошка

1 большая красная луковица

2–3 зубчика чеснока

2 см корня свежего имбиря

2 ст. л. устричного соуса

оливковое масло

соль, черный перец

1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

Шаг 3

Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru