Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка
200 г зеленой фасоли
400 г замороженного зеленого горошка
1 большая красная луковица
2–3 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
2 ст. л. устричного соуса
оливковое масло
соль, черный перец
1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
Шаг 1
Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Шаг 3
Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.
Шаг 4
В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.
Шаг 5
Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.