Картофельно-луковая запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 549.00 ккал/порция
молоко – 150 мл
сливки жирностью 33% – 150 мл
картофель – 800 г
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
ветчина сырокопченая – 175 г
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 луковицы
Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Шаг 2
В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.