Шоколадный фондан
Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 528.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.26 г/28.86 г/58.13
80 г муки
4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
4 ст. л. растительного масла
80 г темного шоколада
Шаг 1
Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
Шаг 3
Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
Шаг 4
Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
Шаг 5
Затем закройте тестом и разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.