Шоколадный фондан

22 декабря 2019 г.

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 528.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.26 г/28.86 г/58.13

шоколад какао французская кухня фуршет десерт выпекание День рождения кекс шоколадный кекс блендер микроволновка романтический ужин шоколадный фондан французские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г муки

4 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

120 мл молока

4 ст. л. растительного масла

80 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.

Шаг 3

Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.

Шаг 4

Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.

Шаг 5

Затем закройте тестом и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru