Пицца Маргарита в СВЧ-печи
Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов - томатная паста, помидоры, сыр моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в свч-печи, которая поддерживает режим "обжаривание и запекание".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 211.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.38 г/7.48 г/27.60
120 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
70 мл теплой воды
1 ч. л. оливкового масла
Для начинки:
3 ст. л. томатного соуса для пиццы
3–4 свежих помидора
100 г моцареллы для пиццы
свежий базилик
Шаг 1
Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 10–15 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий пласт размером с большую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Если в вашей печи есть специальная тарелка для подрумянивания – используйте ее.
Шаг 3
Смажьте поверхность теста томатным соусом, сверху распределите натертый сыр (моцареллу) с рубленым базиликом, немного целых листьев сохраните для подачи. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
Шаг 4
Запекайте пиццу в СВЧ-печи на максимальной мощности 5–6 мин. Если в вашей печи есть режим «обжаривание и запекание» и запрограммировано время приготовления пиццы – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите пиццу с румяной корочкой, как из печки.
Шаг 5
Украсьте пиццу листьями базилика и подавайте.