Овощной микс с лимонной заправкой
Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
3 разноцветных сладких перца
2 молодых кабачка
2 молодых цукини
2 крупные красные луковицы
1 средний лимон
оливковое масло
Для заправки:
сок и цедра 1 большого лимона
1 маленький пучок мяты
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.
Шаг 3
Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.
Шаг 4
Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.
Шаг 5
Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.