Овощной микс с лимонной заправкой

02 июня 2019 г.

Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

овощи цукини сладкий перец лимон второе блюдо ужин обед сковорода заправка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 разноцветных сладких перца

2 молодых кабачка

2 молодых цукини

2 крупные красные луковицы

1 средний лимон

оливковое масло

Для заправки:

сок и цедра 1 большого лимона

1 маленький пучок мяты

2–3 зубчика чеснока

1 ч. л. меда

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.

Шаг 3

Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.

Шаг 4

Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.

Шаг 5

Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru