Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 кг спаржи
12–15 цветков кабачка
120 г пармезана
100 г сливочного масла
оливковое масло
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.
Шаг 2
Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.
Шаг 3
Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.
Шаг 4
Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.