Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

07 сентября 2022 г.

Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр спаржа пармезан лимон фуршет второе блюдо ужин обед гриль День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг спаржи

12–15 цветков кабачка

120 г пармезана

100 г сливочного масла

оливковое масло

цедра 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.

Шаг 3

Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru