Стейк с сальсой верде

15 сентября 2022 г.

Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

стейк второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями мангал сальса жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших премиальных стейков весом по 220–300 г

150 г сливочного масла

100 мл оливкового масла

100 г зеленого лука

80 г петрушки

по 50 г зеленого базилика и мяты

по 30 г орегано и майорана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы верде удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Зеленый лук нарежьте чуть крупнее. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка посолите, поперчите. Положите сразу всю зелень и томите на минимальном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте оливковое масло, остудите.

Шаг 2

Натрите мясо солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой, залейте сальсой верде. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.

Шаг 4

Отряхните мясо от маринада (маринад выложите в огнеупорную сковороду или одноразовую форму из фольги) и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Рядом прогрейте сальсу верде до кипения. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин., подавайте с сальсой верде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru