Финский салат с лососем слабой соли
Финский салат с лососем достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 323.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.03 г/18.07 г/19.57
240 г слабосоленого лосося
50 г рукколы
50 г шпината
50 г салата лолло росса
80 г томатов черри
4 картофелины
4 яйца
100 г плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»
15 мл оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.
Шаг 2
Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.
Шаг 3
Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.
Шаг 4
Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».
Шаг 5
Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.