Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой
Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим, слегка, огуречным вкусом и ароматом, северной рыбки.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 271.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.95 г/21.53 г/6.91
20 корюшек
оливковое масло для жарки
Для йогуртового соуса:
4 йогурта Valio Clean Label по 120 г
4 зубчика чеснока
40 г петрушки
120 г корнишонов
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.
Шаг 2
На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.