Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

06 июня 2019 г.

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим, слегка, огуречным вкусом и ароматом, северной рыбки.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 271.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.95 г/21.53 г/6.91

йогурт корюшка второе блюдо ужин обед гриль корнишоны жарка рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

20 корюшек

оливковое масло для жарки

Для йогуртового соуса:

4 йогурта Valio Clean Label по 120 г

4 зубчика чеснока

40 г петрушки

120 г корнишонов

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.

Шаг 2

На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3

Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 4

Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru