Блинчики с шоколадом

11 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 233.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/10.61 г/29.95

апельсины рецепты с молоком яйца шоколад мука десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для соуса:

желток яичный

яйцо – 1 шт.

мука – 150 г

1 апельсин

1 ст. л. рома

масло сливочное – 50 г

100 г шоколада

сахар – 2 ст.л.

соль

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.

Шаг 4

Половником вливать на сковороду тесто. Через 1–1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30–40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.

Шаг 5

Растопить в сковороде масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.

Шаг 6

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru