Блинчики с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 233.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/10.61 г/29.95
Для соуса:
желток яичный
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
1 апельсин
1 ст. л. рома
масло сливочное – 50 г
100 г шоколада
сахар – 2 ст.л.
соль
молоко
Шаг 1
В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Шаг 4
Половником вливать на сковороду тесто. Через 1–1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30–40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.
Шаг 5
Растопить в сковороде масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.
Шаг 6
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.