Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

02 июня 2019 г.

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 10 мин

мед орегано лимон второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание куриные крылышки курица в духовке марокканская кухня кунжутное масло духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек An-Noor

1 ст.л. оливкового масла без запаха

1 ст.л. кунжутного масла

2 лимона

4 ст.л. меда

2 ст.л. жаренного кунжутного семени

1 ст.л. рубленного свежего орегано

Для подачи:

1 лимон

1 стакан йогурта

харисса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите крылышки в миску, полейте оливковым и кунжутным маслом, перемешайте. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180С духовке около 30 мин.

Шаг 2

С 2-х лимонов снимите мелкой терочкой цедру. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте мед, лимонный сок, цедру, кунжутное семя и орегано. Кисточкой нанесите смесь на крылышки.

Шаг 4

Верните крылышки в духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните крылышки и снова смажьте глазурью.

Шаг 5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 6

Подавайте с холодным йогуртом, лимонными дольками, харрисой (или аджикой). Пусть каждый составит себе соус на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru