Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
1 кг куриных крылышек An-Noor
1 ст.л. оливкового масла без запаха
1 ст.л. кунжутного масла
2 лимона
4 ст.л. меда
2 ст.л. жаренного кунжутного семени
1 ст.л. рубленного свежего орегано
Для подачи:
1 лимон
1 стакан йогурта
харисса
Шаг 1
Выложите крылышки в миску, полейте оливковым и кунжутным маслом, перемешайте. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180С духовке около 30 мин.
Шаг 2
С 2-х лимонов снимите мелкой терочкой цедру. Из половины лимона выжмите сок.
Шаг 3
Смешайте мед, лимонный сок, цедру, кунжутное семя и орегано. Кисточкой нанесите смесь на крылышки.
Шаг 4
Верните крылышки в духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните крылышки и снова смажьте глазурью.
Шаг 5
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Шаг 6
Подавайте с холодным йогуртом, лимонными дольками, харрисой (или аджикой). Пусть каждый составит себе соус на свой вкус.