Крылышки в маринаде из кока-колы

07 июня 2019 г.

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 732.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.40 г/36.78 г/51.73

соевый соус маринад второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание сковорода куриные крылышки жарка духовка Кока-кола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек

1,2 л кока-колы + 200 мл

4 лавровых листа

6 горошин зеленого перца

1 гвоздика

1 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. светлого тростникового сахара

2 ст.л. дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 л кока-колы.

Шаг 2

Добавьте лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.

Шаг 5

Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.

Шаг 6

Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин. Каждые пять минут доставайте и смазывайте глазурью.

Шаг 7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru