Крылышки в азиатской карамели

31 мая 2019 г.

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости, чтобы никто не просил добавки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 611.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.44 г/30.98 г/34.21

курица лайм специи имбирь варка второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание гриль мангал рыбный соус куриные крылышки азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г светлого тростникового сахара

4 ст.л. соуса нам-пла или другого азиатского рыбного соуса

1 зеленый чили

¼ палочки корицы

3 см корня имбиря

1 большой лайм

1 кг крылышек

Для подачи:

зеленый лук

свежий имбирь

кинза

отварной рис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сахар с водой (в пропорции 2:1), поставьте на сильный огонь и дайте закипеть, не мешая. Затем уменьшите огонь и выпарите сироп до состояния густой карамели насыщенного янтарного цвета.

Шаг 2

Чили разрежьте пополам, удалите семена. Имбирь натрите. Дайте карамели немного остыть, добавьте рыбный соус, чили, корицу, имбирь, выжмите сок лайма. Все интенсивно перемешайте, верните на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте немного загустеть.

Шаг 3

Снимите с огня, выложите в соус подготовленные крылья (отрежьте кончики, разрежьте крылышки пополам по суставу) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем добавьте 100 мл воды, перемешайте в поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Снова доведите до кипения и готовьте 30 мин, помешивая крылышки. Если соус слишком быстро густеет, а курица еще не готова — добавляйте понемногу воды.

Шаг 5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выпарите соус до состояния тягучей карамели (воду в конце приготовления не добавляйте. Выложите в соус крылья, хорошо перемешайте жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком или специальную "корзину" для мангала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru