Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

28 мая 2019 г.

Очень простое и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 564.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.64 г/39.85 г/20.60

говядина котлеты второе блюдо ужин обед запекание сковорода мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти говядины с жирком

2 желтых сладких перца

1 небольшой пучок петрушки

1 средний пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

4 ст. л. манки

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

500 мл сливок жирностью 33%

1 большая луковица

1 ст. л. муки с горкой

1 ст. л. топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.

Шаг 6

Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru