Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

28 мая 2019 г.

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 208.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.57 г/5.68 г/33.29

итальянская кухня нут завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями жарка закуска постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г муки из нута

3 стакана воды

1,5 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

5 веточек петрушки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru