Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 208.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.57 г/5.68 г/33.29
200 г муки из нута
3 стакана воды
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
растительное масло для жарки
Шаг 1
Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.
Шаг 4
Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.
Шаг 5
Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).
Шаг 6
Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.