Кабачковые оладьи с творожным кремом
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 318.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.32 г/18.41 г/22.06
1 средний кабачок
70 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль
1 лук
1 морковь
Для творожного крема:
250 г творога
70 г сметаны
1 черешок сельдерея
3–4 веточки фиолетового базилика
3–4 веточки мяты
1 зубчик чеснока, по желанию
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
Шаг 4
Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.