Йогуртовый завтрак с клубникой
Еще одна идея для яркого весенне-летнего утра- йогуртовый завтрак с клубникой. Если убрать десерт в морозильник часа на три – получится домашнее мороженое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 625.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.74 г/32.55 г/75.77
200 г клубники
2 банана
1 апельсин
250 г натурального йогурта
250 г маскарпоне
120 г сахарной пудры
100 г песочного печенья
Шаг 1
Взбейте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой миксером, 2 мин. Оставшийся йогурт с бананами измельчите блендером в пюре и вмешайте во взбитую смесь.
Шаг 2
С апельсина срежьте кожуру до мякоти и вырежьте сегменты без пленок. Клубнику крупно нарежьте, оставив несколько ягод целыми для украшения.
Шаг 3
Печенье растолките в крупную крошку.
Шаг 4
Для подачи в креманку, бокал или стеклянную баночку выложите немного крема, сверху – часть печенья и ломтики апельсина, затем снова крем, печенье и нарезанные ягоды.
Шаг 5
Сверху выложите еще немного крема, украсьте целой клубникой, поставьте на 30 мин. в холодильник.