Утка с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1091.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.49 г/95.67 г/16.04
2 айвы
соль
2 ст. л. меда
1 утка весом 2–2,5 кг
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Шаг 3
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.
Шаг 4
Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.
Шаг 5
Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.
Шаг 6
Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.